Финансовой пирамидой оказалась турецкая криптовалюта Turcoin

20 июня 20181 099
В Турции по примеру некоторых стран выпустили собственную цифровую валюту со звучным названием Turcoin. Однако чуть позже выяснилось, что создатель токена, прихватив с собой миллионные вклады своих инвесторов, бесследно исчез, а весь этот проект, оказался ничем иным, как финансовая пирамида.

Никто не может сказать точный размер ущерба, нанесенный обманутым вкладчикам. Одни источники говорят о цифре в 21,2 миллиона, другие утверждают, что цифры на порядок выше и исчисляются 212 миллионами долларов.

Создана криптовалюта была компанией Hipper, создателями которой были Мухаммед Сатироглу и Садун Кайя.

Рекламируя и привлекая внимание к новинке валюты на цифровом рынке, была проведена масштабная пиар акция. Чтобы привлечь максимум внимания, проводились различные мероприятия с участием знаменитых звезд. Вручались дорогие подарки. Самым первым инвесторам посчастливилось стать обладателями дорогих автомобилей. По словам присутствующих на том вручении людей, несколько автомобилей действительно были переданы конкретным людям, но часть машин была просто красивой декорацией к вечеру, привлеченной для шоу.

Были обещаны хорошие доходы на инвестиции вкладчиков, однако вся компания имела классическую модель обычной финансовой пирамиды. Вознаграждение для инвесторов, которые приводили все больше и больше новых людей.

Как и все финансовые пирамиды, свое существование Turcoin, прекратил неожиданно. Выплаты полностью прекратились, а на попытки что-то выяснить в офисах компании по телефону, вкладчики сталкивались с безмолвной тишиной.

В свое оправдание Мухаммед Сатироглу, обладателя 49% компании, заявил, что являлся всего лишь посредником. Что в банке у компании Hipper, нет ни цента, а все деньги на счетах фирмы Садун Кайе на Кипре.
Обсудить в комментариях (2)
Нравится: +1
Новое на сайте:
Как налоговая политика формирует корпоративные финансы: экспертный анализ
24 августа 2023668
Этот материал исследует, как изменения в налоговой политике влияют на корпоративные финансы, и делает акцент на...
Как оценить финансовое здоровье компании? Глубокое погружение в ключевые показатели
24 августа 2023762
Эта статья представляет собой глубокое погружение в мир финансовых показателей, которые определяют здоровье компании....
Что такое IPO и как это влияет на финансовый рынок
18 июня 2023795
В этой статье мы рассматриваем понятие IPO, его важность для финансового рынка и последствия для компании, проводящей...
Этичное инвестирование: Как сочетать прибыль с ответственностью
18 июня 2023896
Эта статья погружает вас в концепцию этичного инвестирования. Вы узнаете о его принципах, практике и значении в...
Искусство в качестве инвестиции: картина нового мира финансов
10 июня 2023857
Эта статья представляет альтернативный взгляд на инвестирование, фокусируясь на инвестициях в искусство. Мы...