Создание и регистрация QIWI кошелька: полное руководство

Количество сайтов в интернете, работающих с системой QIWI, растет практически еженедельно. Это неспроста – удобство использования, простота освоения и, в целом, практичность повлияли на широкое распространение системы QIWI среди пользователей.
К кошельку клиенты могут привязать номер телефона, в следствие чего повышается безопасность совершаемых транзакций, а также управлять своими средствами как со смартфона, так и с персонального компьютера. Это и являлось главной целью разработчиков - сделать доступный и удобный сервис для всех. Это же касается и этапа регистрации, который от начала до конца можно пройти буквально за несколько минут даже тем, кто еще ни разу не сталкивался с платежными системами подобного формата.
Как зарегистрировать кошелек QIWI
Процедура регистрации проходится на официальном сайте QIWI (qiwi.ru). Попав на страницу, необходимо пролистать в самый ее низ и найти поле ввода данных. Там нужно вписать номер личного телефона пользователя и кликнуть на кнопку "Зарегистрироваться", предварительно прочитав условия об оказании услуг со стороны QIWI. Далее на указанный номер поступит СМС-сообщение для подтверждения действия.
Присланный код необходимо вписать в соответствующее поле, а затем клиент придумывает пароль для авторизации в системе, который должен состоять из цифр и латинских букв – заглавных и строчных, а его длина должна составлять не менее 8 символов. Чем сложнее пароль, тем надежнее будет защищен аккаунт.
Также стоит выбрать период актуальности пароля – месяц, 3 месяца, полгода или год. Специалистами сервиса было принято решение, что пароли регулярно должны меняться в целях обеспечения безопасности. Когда срок его действия будет подходить к концу, система автоматически об этом напомнит. После заполнения формуляра, нужно кликнуть на кнопку подтверждения. На этом большая часть этапа регистрации завершена. Остается только настроить нюансы кошелька под нужды пользователя.
Настройка аккаунта в системе QIWI
Большим преимуществом кошелька является то, что номер ранее указанного телефона является одновременно номером кошелька пользователя (без знака "+" в начале). Это существенно упрощает пользование сервисом.
Основной валютой системы являются российские рубли, поэтому кошелек прекрасно подойдет для расчета с интернет-магазинами, осуществляющих доставку на территории России, и различных онлайн-площадках.
Чтобы увеличить уровень безопасности и применить дополнительные меры защиты аккаунта, в настройках рекомендуется ввести адрес электронной почты клиента. Это упростит восстановление пароля в случае его утраты.
Также, чтобы расширить возможности клиент может ввести свои паспортные данные – это позволит увеличить лимиты кошелька и даст дополнительные преференции.
В системе существует 3 статуса – аналог сертификатов Webmoney: "аноним", "стандарт" и "максимум". Изначально новичкам присваивается первый статус. Он накладывает ограничения на количество и суммы переводов и на максимальный объем средств на остатке по счету - при "анониме" нельзя хранить свыше 15 тысяч рублей на кошельке. В статусе "Максимум" таких ограничений нет.
Создание валютного кошелька QIWI
Помимо российского рубля, пользователь может завести кошелек в казахстанских тенге, долларах США и евро. Для этого необходимо открыть личный кабинет и в меню настроек слева будет вкладка "Новый счет". Кликнув на нее, высветится окно с выбором валюты и кнопка "Создать".
Возможности оплаты с помощью кошелька QIWI
Пользователи могут совершать различные операции с помощью системы QIWI, причем как вполне бытовые, так и банковские. Помимо пополнения счета мобильного, оплаты услуг интернет и телевидения, зачисления средств на аккаунт игр, есть возможность направлять средства на более серьезные цели – например, переводить средства на счет банковской карты, оплачивать задолженность по кредитам в большинстве российских банков или совершать переводы по России.















